lunes, 29 de junio de 2009

Perú cayó luchando ante Estados Unidos en la Copa Panamericana de Vóley

Las peruanas cayeron por 3 sets a 0 con ajustados parciales de 25-22, 25-21 y 26-24. Mañana enfrentan a Guatemala a las 2:00 p.m.

Miami (elcomercio.com.pe).- Lo dejaron todo en la cancha pero les faltó efectividad y contundencia. La selección peruana de mayores perdió contra Estados Unidos (segunda en el ránking mundial) por 25-22, 25-21 y 26-24 en 80 minutos de juego. Fue su cuarto partido de la Copa Panamericana de Vóley que se juega en la cancha Universidad de Miami.

Con este resultado el elenco dirigido por Kim Cheol-Yong, que suma dos victorias y dos derrotas, deberá ganar mañana su último partido del grupo A ante la débil Guatemala (a las 2:00 p.m. hora de Perú) para poder pelear su clasificación, como tercer lugar, a los cuartos de final del torneo.

Las matadoras peruanas mostraron alguna mejoría en el bloqueo y la recepción, pero muchas deficiencias en el servicio. Pese a ello, dieron pelea y en el tercer set estuvieron por delante en el marcador hasta el punto veinte. Sin embargo las norteamericanas voltearon el tablero y sentenciaron el partido.

Patricia Soto, con 11 puntos, se coronó como la mejor atacante del elenco nacional, seguida de Yulissa Zamudio, con 9 anotaciones.