lunes, 13 de julio de 2009

Miranda no pudo con Agostinelli y Perú cayó ante Canadá en la Copa Davis

El ‘Chino’ perdió por 3 sets a 1 y ahora Perú recibirá en setiembre a Uruguay por la permanencia en el Grupo I de la Zona Americana

Solo 38 minutos le bastaron a Bruno Agostinelli para vencer por 6-4 al ‘Chino’ Iván Miranda en el set postergado del domingo, con lo que el partido terminó 3-1 a favor del canadiense en el estadio Hermanos Buse del Lawn Tennis de la Exposición.

Con esta victoria, Canadá consiguió el punto decisivo para derrotar 3-2 a Perú en la serie por la permanencia en el Grupo I de la Zona Americana de la Copa Davis. Ahora el equipo peruano tendrá su última oportunidad para no descender al Grupo II enfrentando a Uruguay entre el 18 y 20 de septiembre en Lima.

Agostinelli quebró dos veces el servicio a Miranda y llegó a ponerse 4-1 adelante. El ‘Chino’ luchó y logró romper el servicio de su rival una vez, pero no bastó. El candiense ganó el décimo juego y el set terminó 6-4 a su favor.

El primer día de la serie terminó empatado 1 a 1. Miranda cayó ante Peter Polansky 3-0 y luego Luis Horna derrotó a Agostinelli 3-1. El sábado en el dobles, la dupla Horna-Miranda perdió en cinco sets ante Daniel Nestor y Frederic Niemeyer.

El domingo Horna ganó en un emocionante partido a Niemeyer 3-1 empatando la serie 2 a 2. El partido decisivo entre Miranda y Agostinelli fue suspendido por falta de luz cuando el canadiense ganaba 2-1 y recién se decidió este lunes.