jueves, 10 de noviembre de 2016

Eliminatorias a Rusia 2018: Brasil golea a Argentina, Uruguay y Perú celebran victorias y Chile obtiene un punto de oro

NeymarImage copyrightREUTERS
Image captionNeymar Jr. llevó a su selección a la victoria en el clásico sudamericano.
Jugadas ya 11 fechas de la eliminatoria, la lucha en Sudamérica por llegar al Mundial de Rusia 2018 está cada vez más intensa.
El partido más importante de este jueves era el llamado "clásico sudamericano", protagonizado por Brasil y Argentina.
El partido jugado en el estadio Mineirao de Belo Horizonte fue controlado de principio a fin por la "Verdeamarelha".
Philippe Coutinho marcó el primer gol a los 24 minutos del segundo tiempo, Neymar el segundo a los 45 y Paulinho el tanto final a los 13 de la segunda mitad.
Argentina incluyó en la cancha a estrellas como Lionel Messi, Javier Mascherano, Ángel Di María y Gonzalo Higuaín.
Brasil es el puntero de esta eliminatoria con 24 puntos.
Sorprendentemente, Argentina quedó en la sexta posición con 16 unidades sumadas.
En la siguiente fecha, la albiceleste recibe a Colombia y Brasil viajará a Perú.

Importante triunfo uruguayo

En el Centenario de Montevideo, los uruguayos se quedaron con la victoria frente a la selección chilena este jueves.
Sebastián Coate, a los 12 minutos, y Diego Rolán, a los 45, fueron los autores de los goles del equipo celeste.
Celebración de jugadores uruguayos.Image copyrightREUTERS
Image captionUruguay suma 23 puntos en esta eliminatoria.
Felipe Caicedo había marcado el empate temporal a los 44 minutos del primer tiempo.
Los uruguayos alcanzan los 23 puntos en esta eliminatoria, mientras Ecuador se mantiene con 17.
El siguiente encuentro de Uruguay será frente a Chile en Santiago, mientras que Ecuador recibirá a Venezuela.
La fecha 12 de las eliminatorias se jugará el 15 de noviembre.

Punto de oro para Chile

En el primer partido de la jornada, Chile logró un valioso punto como visitante frente a uno de sus rivales directos, Colombia.
Ambos equipos llegaron a este partido con opciones de pelear por una de las cuatro plazas que en Sudamérica dan acceso directo la Copa del Mundo de 2018.
Colombia tuvo más opciones, pero Chile contó con las intervenciones casi milagrosas del portero Claudio Bravo.
El arquero chileno del Manchester City, sin embargo, tuvo que abandonar el terreno lesionado a los 18 minutos del segundo tiempo.
Vidal y JamesImage copyrightREUTERS
Image captionEl equipo de Arturo Vidal logró un punto de oro frente a la escuadra de James Rodríguez.
Con este empate Colombia llega a 18 puntos y Chile suma 17 unidades.
En la siguiente fecha, el 15 de noviembre, los colombianos visitarán a Argentina y la Roja recibirá a Uruguay.

Perú sorprende en Asunción

La selección peruana dio la sorpresa de la noche al derrotar por 4-1 a la selección paraguaya en Asunción.
Los peruanos resucitan en esta eliminatoria con los tres puntos que este jueves obtuvieron como visitantes.
Christian CuevaImage copyrightAFP
Image captionEl habilidoso Christian Cueva marcó el tercer gol peruano.
El paraguayo Marcos Riveros había puesto en ventaja al conjunto albirrojo a los 12 minutos del primer tiempo, sin embargo en la segunda mitad del juego Perú fue una aplanadora.
Christian Ramos, Edison Flores y Christian Cueva marcaron los goles peruanos.
El cuarto tanto a favor de Perú fue un autogol de Edgar Benítez.
Perú ahora tiene 14 puntos y Paraguay 15.
En la siguiente fecha los peruanos recibirán a Brasil y los paraguayos visitarán a Bolivia.

Venezuela aplasta a Bolivia

En el duelo entre los peor ubicados en la tabla de posiciones, Venezuela destruyó a la selección boliviana.
El partido jugado en la ciudad de Maturín terminó con un resultado de 5-0 a favor de los venezolanos.
Venezuela celebraImage copyrightAFP
Image captionEl triunfo venezolano fue inobjetable.
Los goles de la "vinotinto" fueron marcados por Jacobo Kouffati, Josef Martínez (tres veces) y Rómulo Otero.
La selección boliviana llegó a este partido después de que la FIFA le descontara cuatro puntos por alinear a un jugador de manera indebida.
Bolivia recibe a Paraguay y Venezuela visita a Ecuador en la siguiente fecha.